la_professional (la_professional) wrote,
la_professional
la_professional

Categories:

Надеюсь последнее про Навального. Про Распил. И не только...


Сначала не хотел делать этот пост. Во-первых нет времени. Во-вторых, уже надоело. Набросал комментарий к посту Машины С, но оказалось, что мой скромный комментарий в 7 000 знаков в два раза больше разрешеной нормы на комментарии.

Поэтому все-таки пересилю себя и дам полный пост здесь.

Предистория такова, я достаточно часто наталкиваюсь на вопросы и стейтменты "хомячков", а-ля "да какая разница кто Навальный и на кого он работает если он конкурсы отменяет!" или "а что вы сделали для борьбы с коррупцией?"
Очень классические аргументы.

Я подумал, что просто необходимо на это ответить.

Если кратко, проект Роспил коррупцию не лечит - он ее серьезно усугубляет.




Так происходит потому-что деньги которые платятся из бюджета на то из бюджета и есть, что бюджетные. Звучит забавно? Но это так. Принимается Гос. Думой бюджет. По нему есть план трат. От того, что отменяется конкурс тот или другой - сами средства не возвращаются в закрома Родины, они перетикают в соседний конкурс, поскольку не исполнение бюджета наказуемо вообще-то по регламенту.

Не очень понятно? Хорошо, проходим краткий курс самобучения по Википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%8E%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%82_%D0%A0%D0%A4

Особенно внимательно смотрим на Доходы/Расходы за 9ый, 10ый и 11ый год. Обращаем внимание, что РАСХОДЫ превышают ДОХОДЫ. Потом внимательно смотрим на строчку из чего состоит доходная часть, половина дохода - продажа ресурсов, газ и нефть. Вот так. Вчера вы были хомяком, а стали Кудриным.
:-)


От того, что отменили конкурс тот или иной на Распиле, Федеральный Бюджет как не странно не изменится. Не исполение бюджета вообще-то карается. Насколько я помню именно это пытался судорожно обьяснить парень из Минздрава что-ли о том как это вышло про соц. сеть за две недели за 2 что-ли миллиона долларов, но не успел бедняго. :-) Но вообще-то пркатика такова, что если отменить 5 конкурсов на 2 миллиона баксов каждый, придется срочно закладывать в еще один конкурс уже 10 миллионов. Более того, есстественно тендеры на то и придуманы, как и 94ый ФЗ пресловутый, что чиновник не только пилить хочет, он еще и ни черта не понимает в сути конкурса. Например глава ВШЭ на самом деле не знает и знать не может сколько там баннер стоит, для того чтобы получить лучшую цену и проводятся тендеры.

И если судить по некоторым наездам на эту систему некоторые из тендеров по крайней мере и так запредельно дешевы уже видимо из-за громкой риторики. Например тендер на исследование международного законодательства на предмет ответственности в сети интернет за 1 миллион рублей который вызвал массу негодования хомяков и помоему пост Навального, это... курам на смех за 1 миллион рублей и что вообще правительство надеется получить за эти деньги и насколько оно будет вообще вменяемо огромный вопрос, потому-что ни одна сетевая международная юридическая компания с репутацией, а кроме "сетевиков" мало кто может реально адекватно выполнить такой закаказ потому-что есстественно проще в разы делать такое исследования когда у тебя есть офисы в каждой из стран чье законодательство смотрится, так вот никто из сетевиков за 1 миллион рублей даже в туалет не сходит, минимум я думаю стоит начинать разговор от 100 000 долларов, минимум, за такое исследование. А за 1 миллион рублей простите будет результат написаный тремя студентами юр. фака вуза который никто не слышал, и половину действительно спилит их декан. :-)

Соответственно лишнее внимание оголтелой публики к конкурсам в которых эта самая оголтелая публика ничего не понимает ни к чему кроме торможения процесса априори привести не может и далнейшей провокации воровства. Ну просто не может. Что может сказать простой человек на ЛЮБУЮ (!) трату ЛЮБЫХ средств на ЧТО УГОДНО в чем простой человек не разбирается. Только одно - "воруют". Это все равно что у бабушек в подьезде и быдла в кроссовках выяснять их точку зрения на приобретения броневика в министерство в Дагестане, стоимость рекламных компаний в интернете и тонкости 94 ФЗ. :-))))))))))

Вообще если уж на то пошло, боротся с СИСТЕМНЫМИ явлениями возможно только СИСТЕМНО. Это не я придумал. Это история человечества придумала.

Системная борьба - это законы. И законотворческий процесс. По другому не бывает.
А не быдло предлагающее одного человека поменять в угоду другим.

Да больше того. Ни в одной приличной стране инициативы поднобной Распилу В ГОЛОВУ БЫ НИКОМУ НЕ ПРИШЛО. В ГОЛОВУ ДАЖЕ. Почему? Да потому-что ВОРОВСТВО ЕСЛИ УЖ НА ТО ПОШЛО - ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ. За которое вообще-то сажают в тюрьму, а не конкурс отменяют. Это же курам на смех. Они воруют, а мы им конкурс отменим. Детский сад - первая группа. :-) Если вы считаете, что кто-то украл, возьмите на себя ответственность по статье за лже-донос и напишите заявление в милицию. Хотя бы. Затормозить процесс когда 1000 человек ворует можно только посадив двух-трех, обстоятельно все доказав, бездоказательный треп никому не инетесен, а если не помогло и дальше воруют, принять поправки к сроку, руку например отрубать правую, и сразу поможет. Уверяю. Именно так оно в мире и работает.

А все остальное - дешевая риторика и дешевая популистика. Которая ни коем образом не помогает, а только делает в разы хуже, потому-что снижает на порядки степень ответственности. Вы себя на место чиновника поставьте который конкурс пилит и имеет возможность положить в карман например миллион долларов. Да начхать он хотел на распил.ру и ЖЖ если есть возможность такие деньги БЕЗНАКАЗАННО увести. На распиле впрочем можно посмотреть на тупость народа, и еще порадоватся, что если уж этих так разводят, то о чем вообще речь.

Я надеюсь я понятно изложил этот пассаж.

Вернемся теперь к Википедии и самопревращению в Кудрина. :-)

Прежде чем начинать чем то заниматся, всегда есть смысл поинтересоватся у себя "а зачем?". Зачем боротся с коррупцией? Наверное для того чтобы бабушки и дедушки жили лучше верно? Т.Е. у них было больше денег и социальных преимуществ? Верно? Но в таком случае обьясните мне пожайлуста при чем тут конкурсы и тендеры? Для того чтобы бабушки получили больше пенсию и лучше зарплату получали учителя надо чтобы в бюджете приняли на них больше трат. Помоему это очевидно. Для того чтобы в бюджете было больше трат на бабушек и дедушек и учителей с ПИДРами надо чтобы профит был больше. Профит крайне мало зависит от затратной части бюджета, а зависит от доходной. По крайней мере в РФ. Что собственно и не удивительно - воруют как правило не там где тратят, а там где зарабатывают. Знаете есть такая поговорка "все уже украли до нас", вот это вообще-то тот самый случай. Не верите? Ну посмотрите на две вещи, на то что расход на 3 триллиона рублей превышает доход, и посмотрите сколько из этих 10 без малого триллионов расхода идет на тендеры, закупки и прочею ерунду.

Из чего состоит заработок бюджета вообще в норме? Из налоговых сборов и прибылей гос. компаний, есстественно не только из этого, но это первое что бросается в глаза. Налоги и нефтегазовая отрасль.
Побывали Кудриным? Станете еще и Тимати Гайтнером. :-)))
Смотрим в США:
http://en.wikipedia.org/wiki/United_States_federal_budget

До 20% (!!!) профита бюджета - как ни странно НАЛОГИ. В РФ это звучит удивительно. Интересно еще и другое, в процентном соотношении как ни странно кстати в РФ доля налоговых сборов тоже не маленькая по отношению к всей доходной части бюджета. В чем же дело? А дело в том, что те самые пресловутые 20% бюджета США собраных налогов это не много ни мало 2.16 триллиона долларов в 2010ом году. То есть примерно 60 (!) триллионов рублей. :-) Т.е. одними налогами в США собрали в 10 раз (!) больше за 10ый год чем ВСЯ расходная часть бюджета РФ. Теперь понятно? Еще понятней станет если вы обратите внимание как платит налоги бизнес РФ, верней кто-нить кроме Транснефти, что-нить кроме НДСа вообще платит? Не удивлюсь, что вторая половина доходной части бюджета РФ - это налоги с первой половины, т.е. с нефтегазовой уже государственной отрасли. :-) Как говорится "а ручки то вот они".

Для того чтобы увеличить профит бюджета надо во-первых платить налоги, а платить налоги нормально в РФ в современном состоянии налогового законодательства это милая нереальная шутка, и ИМЕННО ЭТО КСТАТИ (!!!) отличает Россию от практически всех развитых стран, где налоги платятся неукоснительно и безотносительно кого-либо и чего либо. А вовсе не распилы на гос конкурсах, где коррупция к сожалению явление общее от США и до Норвегии. В Англии к примеру год назад отменили почти все конкурсы на гос. сайты, потому-что как вежливо выразились англичане "траты были не эффективны", говоря по русски спилили сотни миллионов фунтов безтолку, а в США идет массовая компания по отмене безумных трат на IT в оборонке.

А во-вторых для профита бюджета надо не воровать прибыль в гос. компаниях, вот которая ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в нашей стране повсеместно воруется, от Аэрофлота, Сбербанка, Связьинвеста и до любимой Транснефти Навального. Если у этих компаний и у частных не государственных тоже, сопоставимая капитализация с западными компаниями, то есть выражаясь проще они столько же стоят, то как минимум налогов они давать должны столько же. А капитализация у них судя по пресловутому списку Форбс и капитализациям Газпрома или Норникеля совершенно сопоставимая.

И с этой стороны как раз миноритарные акционеры по идее - это добро. Это как раз то, что делать вообщем то не помешает, уж точно лучше чем Распил бестолковый. Но только вот незадача! Государственных компаний (компаний с гос. участием) в России тысячи наверное, а реально серьезных СОТНИ или СОТНЯ. Но вот пресловутого Навального почему-то из них всех интересует по сути три - Транснефть,Роснефть и ВТБ, по сути подотчетных одному всего чиновнику - Игорю Сечину.

И вот это несколько напрягает. Поскольку в точности совпадает с одним известным конфликтом между двумя известными силовиками за эти потоки уже наверное лет 10. А именно между Сечиным и Медведевым.

То есть вдумайтесь что происходит. Мне как то один умный "профессионал" сказал один раз за бокалом, что если вдуматся, то А. Кудрин - наверное шпион. Хотя ВВП ссылается, что именно Кудрин один из наиболее его доверенных друзей. Ну вобщем если вдуматся так наверное тоже бывает.

Потому-что вся политика финансовая страны, как раз по большому счету, строится по принципу того же бессмысленного распила.ру Вспомните кто в Советские времена наводил ужас на даже попытку украсть? ОБХСС. А за ними КГБ. Верно? Так же как в США сейчас - IRS, а за ними FBI. Но давайте посмотрим что происходит в РФ сейчас? Сейчас страна по сути к этому явлению подошла примерно как Распил к гос. тендерам. ЦБ тупо закрывает обнальные банки по несколько десятков в год, поскольку сотнями их закрывать нельзя будет кризис, вопрос в студию - количество черного нала уменьшилось? Нет конечно. С чего его должно было стать меньше? Налогов то платить больше не стали. Только цена черного нала возросла, и собственно потому возросла потому-что вся система право-охранительная которая должна работать по экономическим составам преступлений, как раз в МВД и в ФСБ, то есть те люди кто как раз и должны грозно врыватся в Транснефть или Связьинвест и наводить порядок, плотно села на иглу гигантских денег с крышевания обналички. Что и не удивительно - именно так всегда и бывает, когда вместо системного подхода применяется принцип охоты на ведьм. Все просто ищут дорогу с конвертом к главному инквизитору.

Ну вот абсолютно тоже самое происходит с сайтом Распил. И это мой аргумент против. Честное слово, лучше Белые Фартуки от Нашистов, которых специально что-ли для народной ненависти сделали я не знаю, но там по крайней мере системный подход - то есть ВСЯ КОРРУПЦИЯ. Хотя бы можно дядю ПИДРа сдать и любимый ВУЗ куда дите без взятки не берутю. С точки зрения бытовой коррупции это хотя бы будет работать. А Распил НИЧЕМ кроме способа троллинга мелких чиновников и отведения души таким образом у хомяков и способом перераспределения уже выделеных денег на заказы между теми кто ворует быть не может по определению.

Господа кто комментирует матом, кто получает за это деньги или кому просто весело. Когда вы троллите сотнями. Вдумайтесь. Вы часто ведете себя как быдло, не обижайтесь потом, что вас за быдло и принимают и соответственно ведут себя как с быдлом. Нечего тогда плакать потом, что вам живется плохо. Вам живется ровно так как вы того заслуживаете. Как заслуживает того любой кто позволяет собой управлять.

P.S. По своим предыдущим постам я обратил внимание, что более менее серьезный разговор - не популярная штука. Народу обязательно нужны скандалы, интриги, расследования и предмет для фотожаб.
Поэтому добавлю "попсы". :-)

Алексей Навальный утверждает, что он адвокат. Ни один журналист ни разу не поинтересовался по какой-то странной причине, собственно как политик националист вдруг стал адвокатом. Ведь адвокат - это не просто юрист. Чтож. Придется мне рассказать тогда как. За взятку.
Причем не малую.

Дело в том что лицензия адвоката у Навального - московская.
http://www.advokatymoscow.ru/profile/?id=19702

Для того, чтобы получить лицензию адвоката в Москве по честному, необходимо иметь 2 года юридической практики, а экзамен как рассказывают принимает чуть ли не Генри Маркович Резник лично. Таковы правила Минюста.

В соответствии с той же базой данных в которой я смотрел Торрес Елену Олеговну, хомяка Навального номер 2, после первого Эдички с Крякалкой :-), Господин Навальный это -
Учредитель ряда юридических лиц: ТОО и ООО Аллект, ООО Кобяковская Фабрика Лозоплетения, ООО Евроазиатские Транспортные Системы, ООО Несна, Н.Н. Секьюритиз ЗАО, ООО Кобяково, ООО ЮК Навальный и Партнеры (2010ого года - т.е. после или во-время получения статуса адвоката), НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ФОНД ПОДДЕРЖКИ ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ИНИЦИАТИВ.

Никаких документальных следов Навального работающего 2 года стажером по юридической практике я не нашел. Вот вообще.

При таком раскладе единственный способ получения лицензии - за взятку. О чем вам расскажет интернет и любой серьезный юрист. Кстати взятку не малую. Порядка 40 000 долларов как пишут в энторнетах. Вы поинтересуетесь а зачем вообще эта лицензия нужна, зачем люди платят такие деньги если адвокатами явно работать не собираются? Правильный вопрос. Например вы когда-нибудь слышали чтобы А. Навальный выступил как АДВОКАТ? Ответ на вопрос - по закону обыск и выемку провести органам затруднительно у адвоката. Соответственно покупка таких лицензий с этой целью - это классика жанров у рейдеров и решал. Чем Алексей видимо и думал заниматся изначально создавая Центр Защиты Миноритарных Акционеров. :-)

Впрочем пока я копался в справках я увидел еще один дико забавный момент. И как только его обошли для меня загадка.
:-) Вам понравится.

Если вы посмотрите выше есть такая замечательная компания учрежденная Алексеем
Н.Н. Секьюритиз (пасспорта итд я убрал ради правил ЖЖ):
Организация ........ Н.Н. СЕКЬЮРИТИЗ ЗАО

Название ........................ Н.Н. СЕКЬЮРИТИЗ ЗАО
Краткое название ................ Н.Н. СЕКЬЮРИТИЗ
Юридический адрес ............... 3
Регистрационный номер ........... 92004
Дата регистрации ................ 18.01.2000
Вид деятельности ................ операции на рынке ценных бумаг
Директор ........................ Нестеренко Иван Викторович
Кол-во физических учредителей ... 3

--- Физические учредители ---
---------- ------- ----------- ------------- -------------- --------- -------------------------------------
фамилия имя отчество паспорт дата рождения телефон адрес
---------- ------- ----------- ------------- -------------- --------- -------------------------------------
НЕСТЕРЕНКО ИВАН ВИКТОРОВИЧ ------------- МОСКВА г ВЛАСЬЕВСКИЙ Б. пер д.9 кв.62
НАВАЛЬНЫЙ АЛЕКСЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ ------------- 4.06.1976 г.р.
СИТНИКОВ НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ ------------- Новосибирск,Иванова УЛИЦА,27-11

Очень интересная фирма я вам доложу.
Как оказалось. ОЧЕНЬ.

В справке по Навальному кстати указано, что Навальный делал заявление на утерю пасспорта. Вот я вообще не удивлюсь, что именно из-за этой замечтательной конторы. Хотя как знать.

Вы спросите почему? А вот почему.
Вот тут http://www.lin.ru/db/emitent/A46AF87991D8D112C3256D3D00435D66/discl_doc.html
мы с вами увидим, что Навальный А.А. работал в этой компании главным бухгалтером (кроме со-акционера на 35%). Представляете кстати какой разноплановый человек? И главбух тоже.

А вот тут мы увидим собственно директора этой компании Нестеренко Ивана Викторовича, и совершенно некоррупционного человека:
http://www.fira.ru/site/emitents/one_event.html?eventid=sxpM5f8JcESzvQvmBgO7pQ-B-B&code=92291
В совете директоров скромной некоррупционной ниразу компании МФС 6 (Мосфундаментстрой).
Видимо парень очень талантливый, как любит писать сам Алексей, настолько талантливый что стал в совет директоров Мосфундаментстроя и стал директором компании риэлторской МФС Недвижимость, потому-что талантливый, а совсем не потому-что его папа Виктор Иванович Нестеренко ( http://www.forbes.ru/dossier-forbes/26380-nesterenko-viktor-ivanovich) собственно генеральный директор МФС 6. Вот так.

Вот тут например, http://www.runion.ru/index.php?p_id=2&id=55, обратите внимание, молодого Ваньку прямо вместе с Лужковым и Ресиным награждают.
:-))))))))))

Правда вот тут я нашел прямо скажем несколько другой как оказалось взгляд на деятельность МФС 6:
http://www.antijob.3nx.ru/viewtopic.php?t=59



Оказалось папа с сыном мошенники еще те. Наверное пострадавшим просто надо обратится за помощью к Навальному! Он решит их проблемы на раз. Если не поможет - то в Белые Фартуки.

А вы пока не забудьте в распил копеечку занести, а то я слышал ФСБ там не дремлет, какие-то страшные спец-операции делает. Базу им что-ли подарить? :-)

Tags: полнейшие идиоты 2
Subscribe

  • После командировки вернулся в ЖЖ

    Ура I am back.... :-) Посмотрим че тут пока веселого творилось.

  • Арест Александра Степанова. Энергомаш.

    Вот что мне нравится и нравилось всегда в блогерах, это полный фокус-дисфокус внимания. Вся блогосфера уже несколько месяцев занимается поиском…

  • С праздником!

    Как сказал мне один мой старый товарищ, не было бы у нас ракет которые бы реально все еще работали, давно бы уже демократизировали бы. И он прав.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • После командировки вернулся в ЖЖ

    Ура I am back.... :-) Посмотрим че тут пока веселого творилось.

  • Арест Александра Степанова. Энергомаш.

    Вот что мне нравится и нравилось всегда в блогерах, это полный фокус-дисфокус внимания. Вся блогосфера уже несколько месяцев занимается поиском…

  • С праздником!

    Как сказал мне один мой старый товарищ, не было бы у нас ракет которые бы реально все еще работали, давно бы уже демократизировали бы. И он прав.…