la_professional (la_professional) wrote,
la_professional
la_professional

Category:

Как взять в долг у Государства 3.1 миллиарда долларов при помощи Навального и остаться в живых.

Ну что же.
Можем поздравить Дмитрия Анатольевича и Навального с первым успехом.
Наконец первый враг покинул родные пенаты.
http://www.forbes.ru/news/66183-mesto-sechina-v-sovete-direktorov-rosnefti-zaiment-vitse-prezident-vtb-shishin

Игорь Сечин, чем запомнился нам этот человек?

Ну во-первых - это человек знаменитый операцией "Ходорковский + Тюрьма = БайкалФинансГруп = РОСНЕФТЬ". Во-вторых это человек "Три-Кита" - самое громкое уголовное дело последних десяти лет, собственно кроме Юкоса. Кстати для тех кто не в курсе, знаменитая разборка с Черкизоном это всего-лишь продолжение тех же Трех Китов.

Ну да ладно.

А еще этот человек нам запомнился тем, что пока Александр Лебедев пил свой five o'clock tea в Лондоне, и безусловно был необыкновенно полезен Родине, пока Алишер Усманов после МГИМО сидел в тюрьме по обвинению в изнасиловании, а на самом деле потому-что его папа, ни много ни мало прокурор Узбекистана, с кем то поругался там же в Узбекистане и пока Дмитрий Анатольевич грыз основы юридической науки, Игорь... занимался военным переводом в Анголе сразу после военного же перевода на гражданской войне в Мозамбике. Ну как то так. У кого-то папа прокурор Узбекистана, у кого-то папа так велик, что ты с младу пока страна на коленях пьешь свой five o'clock с дипломатами, кто-то учится на юр. факе.

А кто-то вот из гражданской войны в Мозамбике едет в Анголу.



И конечно когда у тебя в стране главный комсомолец на деревне собрался взять и продать всю гос. нефть зарубеж что-бы "окэшится" ты никогда не сможешь поручить это решить ребятам которые пили five o'clock tea. И тебе не поможет решить это блогер. Или юрист. Это может решить только тот кто занимался скажем военным переводом на гражданской войне в Мозамбике. По пути в Анголу.

Вопрос нужен ли он тебе дальше этот переводчик, вот это другой вопрос. Его лицо не разместишь на блог. И ему опасно давать говорить, а то приложит Google опять ненароком. Поэтому наверное это вопрос того времени в котором мы живем на самом деле.

Достаточно забавно наблюдать, что сам Навальный пока об этом не сказал ни слова, учитывая что все его атаки были направлены изначально на активы подконтрольные именно Сечину, а именно Транснефть,Роснефть и ВТБ.

Возможно это молчание связано с тем, что с легкой и веселой руки В. Путина в документы по назначению на Русгидро нового директора закралась ошибка и совершенно случайно назначили не Шишкина, бывшего зам. министра чего-то там и великого энергетика, а Шишина, бывшего генерала ФСБ, коий оттуда вдруг оказался наиболее пригодным кандидатом на пост главы Роснефти.

Буквально одна буква, а какая феноменальная разница!

Ведь по стечению обстоятельств именно Шишина вместе с Купряжкиным пытались уволить из ФСБ в разгар конфликта вокруг Трех Китов.

Ведь не сложно догадатся, что уволить есстественно пытались наиближайших соратников главного чекиста с кем был конфликт. И теперь один из них из-за досадной опечатки вдруг оказывается на месте главы Роснефти. Какая же незадача!
:-)

Но впрочем успех есть успех. Выход Сечина из игры - это выход Сечина из игры. Кстати единственного человека не побоявшегося прямо обвинить компанию Google в беспорядках в Египте. Ведь нет. Мы не такие. Не было никакого Гуугла в беспорядках в Египте. Да и беспорядков то наверное тоже не было. Ну да ладно.

Давай-те посмотрим кто и что выигрывает от этой перестановки. Разумеется в случае того, что и на Шишина найдут управу.

Ну во-первых выигрывает Алишер Усманов. Алишер Усманов на данный момент достаточно давно уже пытается приобрести за государственный счет скромную компанию Норильский Никель. Причем очень хитрым образом. Купив пакет на заемные средства Норникеля, затем продав ему же свой Металлоинвест. Ловкость рук. Никакого мошенничества. :-)
Для этого ему не хватает какого-то пустяка. Всего-то 3.5 миллиарда долларов. Но разве это смутит бизнес в наше время, ведь есть государственный Сбербанк который конечно поможет, особенно сразу после того как Эльвира Наибуллина его покинет, по странному стечению обстоятельств попав в скандал с блогерами буквально на днях.

И представители ВТБ сидящие в совете акционеров Норильского Никеля уже не смогут помешать, ведь их добрый дух Игорь Сечин больше не является преградой.

Как то Металлоинвест с кредитом в 3.1 МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ государственных денег от государственного банка и покупка Норильского Никеля Усмановым прошли мимо уважаемых блогеров, по всей видимости это связано с тем, что они были заняты день да ночь разбирая стоимость сайта Сколково и покупку шапок для ФСО. Возможно это конечно косвенно связано с тем, что Суп на 50% принадлежит Алишеру Усманову, но ведь не каждому в голову такое придет. Да?
:-)

Блогеры.
Ох. Такие блогеры.

P.S. Навальный тем временем выиграл конкурс на лучший блог в Германии.Хороший все-таки у него блог. Красивый. Идейный.


Tags: Набиуллина, Навальный, Сечин, жалко. Уроды.
Subscribe

  • После командировки вернулся в ЖЖ

    Ура I am back.... :-) Посмотрим че тут пока веселого творилось.

  • Арест Александра Степанова. Энергомаш.

    Вот что мне нравится и нравилось всегда в блогерах, это полный фокус-дисфокус внимания. Вся блогосфера уже несколько месяцев занимается поиском…

  • С праздником!

    Как сказал мне один мой старый товарищ, не было бы у нас ракет которые бы реально все еще работали, давно бы уже демократизировали бы. И он прав.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • После командировки вернулся в ЖЖ

    Ура I am back.... :-) Посмотрим че тут пока веселого творилось.

  • Арест Александра Степанова. Энергомаш.

    Вот что мне нравится и нравилось всегда в блогерах, это полный фокус-дисфокус внимания. Вся блогосфера уже несколько месяцев занимается поиском…

  • С праздником!

    Как сказал мне один мой старый товарищ, не было бы у нас ракет которые бы реально все еще работали, давно бы уже демократизировали бы. И он прав.…